首頁 即時資訊 客戶服務 認證專區 培訓課程 招募信息 合作交流 講師團隊 人才中心 在線論壇
當前類別>在線論壇
   
圓富企業管理網論壇 > 考試報名 >
你必須先進行登錄 才能發話,注冊新會員請點這里.
今日話題數:357 |主題總數:348 | 話題總數:357 | 會員總數:52

最新話題 |  熱門話題 |  搜索話題 
  本版搜索:  
    您是本話題的第 3885個閱讀者  
  主題:2017稅法課後練習解答ch2 2017/6/9 下午 02:54:53  
   yuanfumc
   等級:論壇騎士(三級)
   積分:1314煦
   注冊:2012-2-8
   發表:315(312主題話題
   登錄:224
1  
2017稅法課後練習解答ch2
     單選題:
     Chap2-單.下列關於增值稅納稅人資格登記的表述中,錯誤的是( )
     A.一般納稅人資格登記的許可權,在縣(市、區)國家稅務局或者同級別的稅務分局
     B.辦理一般納稅人資格登記時,要向主管稅務機關填報《增值稅一般納稅人資格登記表》,並提供稅務登記證件
     C.試點實施前已取得增值稅一般納稅人資格並兼有應稅服務的試點納稅人,不需要從新申請登記。
     D.個體工商戶無須登記成為增值稅一般納稅人
     【答案】D,個體工商戶以外的其他個人,無須辦理登記成為一般納稅人。
    
     Chap2-單.根據增值稅現行政策,下列選項中不能免征增值稅的是( )
     A.承擔糧食收儲任務的國有糧食購銷企業銷售的糧食
     B.其他糧食企業經營銷售就在救濟糧
     C.寵物商店銷售寵物飼料
     D.飼料廠銷售飼用魚油
     【答案】C ,寵物飼料不屬於免征增值稅的飼料。
     飼用魚油、飼料級磷酸二氫鈣也按照“單一大宗飼料”免征增值稅
    
     Chap2-單.根據增值稅的有關規定,下列關於徵收率的表述中,不正確的是( )
     A.增值稅一般納稅人銷售自己使用過的2009年以前購進的屬於不得抵扣且未抵扣過進項稅額的固定資產,可以放棄減稅,按照簡易辦法依照3%徵收率繳納增值稅
     B.增值稅一般納稅人銷售自己使用過的包裝物,可按簡易辦法依3%徵收率減按2%徵收增值稅
     C.小規模納稅人(除其他個人外)銷售自己使用過的固定資產,可以放棄減稅,按照簡易辦法依照3%徵收率繳納增值稅
     D.增值稅一般納稅人銷售舊貨按照簡易辦法依照3%徵收率減按2%徵收增值稅
     【答案】B,增值稅一般納稅人銷售自己使用過的除固定資產以外的物品,按適用稅率徵收增值稅。
    
     Chap2-單.下列各項中,增值稅一般納稅人可選擇按照簡易計稅方法計稅的有( )
     A.房地產開發企業銷售自行開發的房地產老專案
     B.出租2016年4月30日前取得的不動產
     C.提供非學歷教育服務
     D.以2016年5月1日後取得的不動產提供的融資租賃服務
     【答案】ABC,以2016年4月30日前取得的不動產提供的融資租賃服務,可選擇按照簡易計稅方法計稅。
    
     Chap2-單.下列各項中,不可以選擇按簡易計稅方法計算繳納增值稅的是( )
     A.一般納稅人提供的勞務派遣服務
     B.一般納稅人以2016年4月30日前取得的不動產提供的融資租賃服務
     C.一般納稅人提供的文化體育服務
     D.一般納稅人提供的鑒證諮詢服務
     【答案】D
    
     Chap2-單.ABC建築公司為增值稅一般納稅人,機構所在地為A市,從事建築、安裝、裝飾等多業經營,2017年2月承包B市一家罐頭生產廠的廠房改造工程,當月竣工結算,工程總價款為6500萬元,另取得優質費30萬元。發生分包支出1650萬元,取得分包企業開具的增值稅專用發票。該建築公司適用一般計稅方法計稅。2017年2月ABC公司應預繳增值稅( )萬元。
     A.131.89 B.142.14 C.87.93 D.89.39
     【答案】C
     納稅人跨縣(市、區)提供建築服務,適用一般計稅方法計稅的,
     應預繳稅款=(全部價款和價外費用-支付的分包款) ÷(1+11%)×2%。
     ABC公司應預繳增值稅=(6500+30-1650)÷(1+11%)×2%=87.93(萬元)
    
     Chap2-單.下列行為中,涉及的進項稅額不得從銷項稅額中抵扣的是( )
     A.將外購的貨物用於本單位集體福利
     B.將外購的貨物分配給股東和投資者
     C.將外購的貨物無償贈送給其他個人
     D.將外購的貨物作為投資提供給其他單位
     【答案】A,根據稅法規定:外購的貨物用於非應稅項目、集體福利和個人消費屬於不得抵扣進項稅的項目;外購的貨物用於投資、分配、贈送屬於視同銷售的專案。
    
     Chap2-單.甲公司因資金緊張向某理財公司貸款100萬元,貸款期限6個月,到期還本無需利息,並簽訂相關合同。同時甲公司還需要向該理財公司支付手續費2萬元,諮詢費1萬元,顧問費3萬元,甲公司可抵扣的進項稅額為( )萬元
     A.0 B.1.02 C.2 D.4
     【答案】A ,納稅人接受貸款服務向貸款方支付的與該筆貸款直接相關的投融資顧問費、手續費、諮詢費等費用,其進項稅額不得從銷項稅額中抵扣。
    
     Chap2-單.甲公司是從事原材料生產的小規模納稅人,2017年1月份把其自建的辦公樓銷售給乙公司,銷售價格為900萬元,該辦公樓的成本為:購置土地價款為100萬元、勞務費用10萬元、材料費用100萬元以及其他相關稅費19萬元。2017年甲公司應納增值稅( )萬元。
     A.26.21 B.22.46 C.25.00 D.24.98
     【答案】A,小規模納稅人(非房地產企業)銷售自建的不動產計稅依據為全部價款和價外費用。應納增值稅=900÷(1+3%)×3%=26.21(萬元)。
    
     Chap2-單.2017年1月份張某因自身原因,將自己一套住房租給了朋友李某,租期1年,租賃費16000元,並於1月初一次性收到,2017年1月份張某應繳納增值稅( )元。
     A.761.90 B.228.57 C.19.05 D.63.49
     【答案】B,個人出租住房按5%的徵收率減按1.5%計算增值稅稅額。應納增值稅稅額=16000÷(1+5%)×1.5%=228.57(元)。
    
     Chap2-單.某企業簽訂進料加工複出口合同,5月,進口料件到岸價格折合人民幣400萬元,海關保稅放行。當月將部分完工產品出口,FOB價折合人民幣500萬元。該企業計畫分配率為60%,該企業徵稅率17%,退稅率16%,當期不得免征和抵扣稅額為( )萬元
     A.4 B.1 C.1.6 D.2
     【答案】D,耗用免稅購進原材料價格=500×60%=300(萬元),當期不得免征和抵扣稅額抵減額=300×(17%-16%)=3(萬元),當期需“剔”稅=500×(17%-16%)-3=2(萬元),或簡易計算“剔”稅=(500-300)×(17%-16%)=2(萬元)。
    
     Chap2-單.下列行為不得開具增值稅專用發票的是( )
     A、商業企業零售食品
     B、商業企業對外批發銷售勞保用品
     C、商業企業將外購貨物用於對外捐贈
     D、軍需工廠銷售軍用產品給某商業企業
     【答案】 A,商業企業一般納稅人零售的煙、酒、食品、服裝、鞋帽(不包括勞保專用部分)、化妝品等消費品不得開具專用發票。
    
     多選題:
     Chap2-多.下列各項中,屬於增值電信服務的有(  )
     A.利用固網、移動網、衛星、互聯網、有線電視網路,提供彩信服務
     B.通過樓宇、隧道等室內通信分佈系統,為電信企業提供的語音通話
     C.通過蜂窩數位移動通信用塔(杆)及配套設施,為電信企業提供的塔類站址管理業務
     D.衛星電視信號落地轉接服務
     【答案】AD,B:屬於基礎電信服務;C:納稅人通過蜂窩數位移動通信用塔(杆)及配套設施,為電信企業提供的基站天線、饋線及設備環境控制、動環監控、防雷消防、運行維護等塔類站址管理業務,按照“資訊技術基礎設施管理服務”繳納增值稅。
    
     Chap2-多.某一般納稅人為生產酒類產品的企業,該企業銷售自產糧食白酒收取的包裝物押金正確處理的有( )
     A.逾期1年以上的併入銷售額繳納增值稅
     B.逾期1年以上的併入銷售額繳納消費稅
     C.無論是否返還均于收取時併入銷售額繳納增值稅
     D.無論是否返還均于收取時併入銷售額繳納消費稅
     【答案】CD,對銷售除啤酒、黃酒以外的其他酒類產品收取的包裝物押金,無論是否返還,以及會計上如何核算,均應併入當期銷售額徵收增值稅和消費稅。
    
     Chap2-多.某生產企業為增值稅一般納稅人,2015年10月將資產盤點過程中不需用的部分資產進行處理:銷售已經使用8年的機器設備,取得收入9200元;銷售給小規模商業企業庫存積壓貨物,取得收入20000元。對該企業上述業務增值稅的正確處理包括( )
     A.銷售已使用過的設備,應納增值稅178.64元
     B.銷售已使用過的設備,如果放棄減稅,可以開具增值稅專用發票
     C.銷售給小規模商業企業庫存積壓貨物,應納增值稅582.52元
     D.銷售給小規模商業企業庫存積壓貨物,應納增值稅2905.98元
     【答案】ABD, 銷售自己使用過的舊設備,按照簡易辦法依照3%徵收率減按2%徵收增值稅,應納增值稅=9200÷(1+3%)×2%=178.64(元);銷售給小規模商業企業庫存積壓貨物,應納增值稅=20000÷(1+17%)×17%=2905.98(元)
    
     Chap2-多.下列關於營改增後不動產進項稅額分期抵扣的說法,正確的有( )
     A.納稅人銷售其取得的不動產或者不動產在建工程時,尚未抵扣完畢的待抵扣進項稅額,允許於銷售的當期從銷項稅額中抵扣
     B.在施工現場修建的臨時建築物、構築物,其進項稅額適用分2年抵扣的規定
     C.不動產在建工程發生非正常損失的,其所耗用的購進貨物、設計服務和建築服務已抵扣的進項稅額應於當期全部轉出
     D.對不同的不動產和不動產在建工程,納稅人應分別核算其待抵扣進項稅額
     【答案】ACD
    
     Chap2-多.下列各項符合跨境電子商務零售進口稅收政策規定的有( )
     A.跨境電子商務零售進口商品按照貨物徵收關稅和進口環節增值稅、消費稅,購買跨境電子商務零售進口商品的個人作為納稅義務人
     B.跨境電子商務零售進口稅收政策適用於從其他國家或地區進口的《跨境電子商務零售進口商品清單》範圍內的商品
     C.超過單次限值、累加後超過個人年度限值的單次交易,以及完稅價格超過2000元限值的單個不可分割商品,均按照一般貿易方式全額徵稅。
     D.跨境電子商務零售進口商品購買人(訂購人)的身份資訊未進行認證的,購買人(訂購人)身份資訊應與付款人一致
     【答案】ABCD
    
     Chap2&3-多-以下企業出口應稅消費品不得辦理消費稅退稅的有。
     A.外貿單位從生產企業收購後出口的應稅消費品
     B.外商投資生產企業自營出口自產應稅消費品
     C.外貿企業受商貿企業的委託出口應稅消費品
     D.生產單位委託外貿企業出口自產應稅消費品
     【答案】BCD,B、D均為生產企業,其出口應稅消費品免征生產環節消費稅,故出口不退消費稅;而外貿企業從生產企業購入應稅消費品的價格中,包含消費稅,故出口退還其採購環節負擔的消費稅,但外貿企業受商貿企業委託出口貨物一律不退稅。
    
    
    
2017/6/9 下午 02:54:53
編輯該話題   回復該話題  
1/0 ? 頁每頁 10 話題本主題話題數 0   分頁: 轉到
管理選項:  刪除  | 總置頂  | 置頂  | 精華  | 普通  | 轉移該話題到
 
快速回復
 用戶名:  密碼:
 主  題:* 不能超過50個漢字或者100個字符
粗體 斜體 下劃線 居中 空格 超級鏈接 插入圖片Dえ 插入Flash 飛行文字 移動的文字
 

 
  
 
總壇主:
  有新話題   沒新話題   總置頂   置頂   精華話題   熱話題   普通話題
 
Copyright 2009 All rights reserved     版權所有:圓富企業管理顧問有限公司     設計制作:ray.xu
地址:台北市衡陽路36號8樓之1(衡陽財經大樓) 電話:(02)23897550(代表號) 傳真:(02)23897557
訪問統計: